О регистрации на интернет-портале Фонда
Фонд социального страхования Российской Федерации с целью совершенствования взаимодействия со страхователями разработал поисково-мониторинговую систему Фонда (Интернет-портал) http://fz122.fss.ru.
На портале представлена информация об участии Фонда социального страхования в реализации национального проекта «Здоровье», показатели социально-экономического развития регионов, реализованы возможности, которые помогут страхователям в вопросах социального страхования.
Для регистрации на портале в качестве официального пользователя портала необходимо:
· зарегистрировать на портале ответственных сотрудников страхователя, воспользовавшись ссылкой «Регистрация» под полями для ввода логина и пароля в левом верхнем углу страницы. Далее заполнить регистрационную форму и нажать кнопку «К шагу 2». Для регистрации необходим действующий адрес электронной почты. На него придет письмо с инструкцией подтверждения регистрации;
· после подтверждения регистрации под собственным логином (login) входите на портал и в сервисе «Профиль» - «Организации» вносите данные Ваших организаций переключая профили между Вашими организациями (в левом верхнем углу страницы), печатаете «заявление страхователя» для каждой фирмы;
· подписать каждое заявление страхователя у руководства соответствующего предприятия, поставить печать предприятия и направить заявления в региональное отделение Фонда по адресу:
· по заявлению страхователя администратор портала предоставит права доступа в течение нескольких дней и включит в число зарегистрированных пользователей портала.
Официально зарегистрированным пользователям портала Фонда социального страхования Российской Федерации предоставляются дополнительные возможности, позволяющие:
· рассчитать пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет в режиме он-лайн;
· подготовить и проверить правильность составления отчета с помощью специализированной программы, размещенной на Интернет-портале Фонда и распечатать отчет по форме 4-ФСС РФ;
· проверить данные о взаиморасчетах с исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации;
· просмотреть результаты проведенных камеральных и выездных документальных проверок;
· получить сведения о планируемых выездных документальных проверках;
Одновременно обращаем Ваше внимание, что представление электронной копии отчета без использования ЭЦП не заменяет и не отменяет сдачи страхователями отчета по форме 4-ФСС РФ в исполнительные органы Фонда на бумажном носителе.