• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

Проект «Прямые выплаты»: разъяснительная работа продолжается

15.08.2017

1 июля в Томской области  началась реализация проекта «Прямые выплаты», в рамках которого  ряд пособий назначается и выплачивается Томским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации напрямую работающим гражданам по их выбору - на лицевой счет в банке или почтовым переводом.
Как и любой новый проект, «Прямые выплаты» вызывают у жителей Томска и Томской области желание задавать ряд уточняющих вопросов (в том числе в рамках официальных обращений), на  которые сотрудники Томского регионального отделения дают оперативные и исчерпывающие ответы. 
В июле текущего года в Томское региональное отделение ФСС РФ поступило 39 письменных обращений граждан. Из них 15 – на тему выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по материнству и детству, порядку их начисления и реализации проекта электронного больничного листа.
Поступление относительно небольшого количества обращений связано с тем, что региональным отделением ФСС РФ проводится  активная разъяснительная работа, в том числе в средствах массовой информации, по телефонам «горячей линии», на обучающих семинарах, на форуме сайта  http://mama.tomsk.ru.

Для справки.
С 1 июля 2017 года на территории Томской области  реализуется пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты».
С этого времени не работодатели, а региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Томской области   назначает и выплачивает напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом следующие виды пособий:
- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастными случаями на производстве); - по беременности и родам;
- при постановке на учет в ранние сроки беременности; - при рождении ребенка;
 - по уходу за ребенком;
- за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.
Для всех предприятий и организаций в ходе пилотного проекта изменяется система уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. Начиная с начислений за июль 2017 года, уменьшение плательщиками страховых взносов на сумму произведенных расходов на выплату обязательного страхового обеспечения - не производится. Страхователи, зарегистрированные на территории Томской области, должны перечислять в Фонд социального страхования РФ сумму начисленных страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в полном объеме. Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством страхователи перечисляют в федеральные налоговые органы в полном объеме.
Страхователи несут ответственность за неуплату или неполную уплату страховых взносов, непредставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в соответствии с законодательством Российской Федерации.


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ