• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

«Прямые выплаты»: впервые томичи и жители области получили пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет напрямую от ФСС

16.08.2017

Впервые жители Томска и Томской области получили пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет напрямую от Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, а не от работодателя, как это было ранее.

77 миллионов рублей были перечислены  8 тысячам застрахованных граждан. Средства за второй месяц лета были выплачены в период с 1 по 15 августа.

Управляющий Томским региональным отделением Валерий Хохлов отметил:«Мы можем смело назвать начало выплат пособий напрямую шагом вперед в деле поддержки материнства, отцовства и детства. Речь идет о безусловных «плюсах» как для граждан, так и для работодателей (страхователей)».

Валерий Хохлов подчеркнул, что сроки перечисления пособий уже не привязаны к дате получения заработной платы; назначение пособий к выплате гражданам осуществляется независимо от финансового положения страхователей, но во многом своевременность выплат зависит от работодателей, от правильности оформления документов.  Работодатели же смогут сэкономить значительную часть оборотных средств, которые не будут расходоваться на выплату пособий. Таким образом, и государство, взяв на себя дополнительные обязательства, укрепляет социальную защищенность людей.

Проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты» реализуется на территории Томской области с 1 июля 2017 года. С этого времени не работодатели, а региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Томской области   назначает и выплачивает напрямую работающим гражданам по их выбору на лицевой счет в банке или почтовым переводом ряд пособий, в том числе пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

 

Для справки.

Лица, зарегистрированные на Портале госуслуг, могут узнать размер начисленных пособий в личном кабинете на сайте cabinets.fss.ru.

Кроме того,  каждую среду Томское региональное отделение проводит  Единый консультационный день по вопросам реализации с 01 июля 2017 года на территории Томской области проекта «Прямые выплаты» (место проведения: г.Томск, ул. Белинского, д. 61, каб.212).

Также уточняющие вопросы можно направить на электронную почту opv@ro70.fss.ru Работает  «горячая линия» отдела прямых выплат:  8 (3822) 608490, 8 (3822) 608491, 8 (3822) 608492.

 

ВАЖНО!

По данным, поступившим от работодателей в июле без ошибок, все пособия назначены. Тем страхователям, которые указали неверные данные сотрудников, предложено исправить ошибки или предоставить недостающие данные.

В случае, если по истечении указанного срока средства не поступят либо будут перечислены в неполном или избыточном объеме, получателям пособия следует обратиться к своему работодателю для того, чтобы  уточнить, какие данные направили сотрудники бухгалтерии в отделение Фонда социального страхования Российской Федерации: несвоевременное перечисление пособия может быть связано с неточностями данных, поступивших от работодателя (на юридический адрес организации Фондом направляются соответствующие извещения).


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ