• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

Более 760 миллионов рублей было перечислено жителям Томской области в рамках проекта «Прямые выплаты»

05.10.2017

Сумма пособий, перечисленных  жителям области Томским  региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в рамках проекта «Прямые выплаты», составила более 760 миллионов рублей.

Таковы результаты реализации проекта в III квартале 2017 года. Новый порядок, предусматривающий назначение и перечисление пособий напрямую от Фонда социального страхования (а не от работодателей, как ранее), начал действовать в Томской области с 1 июля 2017 года.

При этом большая часть указанных средств была направлена на перечисление пособий по временной нетрудоспособности (более 340 миллионов рублей, что составило 45 % от суммы прямых выплат),  ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет (порядка 190 миллионов рублей или 25%). Сумма выплат пособий по беременности и родам составила порядка 173 миллионов рублей (23 %).

Получателями пособий в рамках проекта стали более 45 тысяч жителей Томской области, из которых порядка 33,5 тысячам были выплачены пособия по временной нетрудоспособности. Более 10 тысяч жителей региона получили пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет,  порядка 1,5 тысяч застрахованных лиц – пособия по беременности и родам.

Сотрудниками регионального отделения Фонда было обработано порядка 75 тысяч документов.

 «Проект «Прямые выплаты», целью которого является укрепление социальной защищенности граждан, реализуется в нашем регионе успешно. В случае, если возникают какие-либо вопросы,  отделение Фонда оперативно их решает, проводится интенсивная разъяснительная работа.  Судя по отзывам, новым проектом удовлетворены как деловое и бухгалтерское сообщество - уменьшилась нагрузка на страхователей, так и застрахованные лица, которые получают пособия в срок и в прежнем размере и смогут рассчитывать на пособия  независимо от финансового положения работодателей », - отметил управляющий отделением Валерий Хохлов.

 

Для справки.  

С 1 июля 2017 года на территории Томской области  реализуется проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Прямые выплаты». 

С этого времени не работодатели, а Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации назначает и выплачивает напрямую работающим гражданам следующие виды пособий: по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастными случаями на производстве); по беременности и родам; при постановке на учет в ранние сроки беременности; при рождении ребенка; по уходу за ребенком до 1,5 лет; за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

При этом  размер пособий и порядок расчета пособий остаются прежними, меняется схема взаимодействия Фонда социального страхования с работодателем и работником.

Работник по-прежнему представляет работодателю документы, подтверждающие право на пособие (справку о рождении ребенка, другие документы в соответствии с видом пособия). В дополнение к этому работник подает  заявление с указанием удобного способа получения пособия – на счет в банке или почтой, который организация (работодатель) направляет в отделение Фонда.


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ