• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

В Томской области выдано более 120 электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН)

24.10.2017

С 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации листок нетрудоспособности может быть выдан медицинской организацией как на бумажном носителе, так и – с письменного согласия гражданина –  в виде электронного документа. С начала реализации проекта в Томской области было выдано более 120 электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН).

В настоящее время ЭЛН в регионе выдают 7 медицинских организаций, среди которых ОГАУЗ «Родильный дом  № 4», ОГБУЗ «Шегарская районная больница», ОГАУЗ «Поликлиника № 1», ОГАУЗ «Больница скорой медицинской помощи», Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии  Томского НИМЦ, ООО «ЦСС «Эликсир», ООО «СК «Эликсир».

Лидером по количеству электронных листков нетрудоспособности стал Родильный дом  №4, на долю которого приходится более 60 % выданных ЭЛН.

За  плодотворные совместные усилия и профессионализм,  самоотверженную работу, благодаря которым «Электронный листок нетрудоспособности» в Томской области начал набирать обороты», 20 октября коллективу медицинского учреждения была вручена благодарность от имени управляющего  Государственным учреждением-Томским  региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валерия Хохлова.

 

Для справки.

Переход на современные больничные листки будет осуществляться постепенно, с течением времени станет ЭЛН широко  распространенным инструментом социальной защиты, поэтому медицинским организациям и работодателям необходимо заблаговременно принять меры по участию в проекте, в том числе заключить соглашение об информационном взаимодействии с региональным отделением Фонда социального страхования РФ. 

ЭЛН формируется в автоматизированной информационной системе Фонда, подписывается усиленными квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации. Застрахованному лицу для получения пособия достаточно сообщить работодателю лишь номер ЭЛН.

Таким образом, процедура оформления электронного больничного существенно упрощает процесс  назначения, исчисления и выплаты пособия. Речь идет о сокращении издержек как работодателя, сотрудника, так и медицинских организаций: уменьшаются затраты временные (сокращается время оформления листка нетрудоспособности), финансовые (например, меньше средств тратится на учет и хранение бланков) и организационные (автоматизация передачи и сокращение объема данных в ФСС, исключение ошибок). Кроме того, внедрение ЭЛН де-факто сводит к минимуму возможность махинаций с поддельными листками нетрудоспособности, способствует сокращению расходов на проведение Фондом  выездных проверок медицинских организаций.

 


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ