• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

Пострадавшие на производстве получили новые автомобили от Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

24.11.2017

Сегодня ключи от новых автомобилей Lada Granta были вручены 5 жителям Томской области, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве.

Автомобили, переданные жителям Томска, Асиновского, Первомайского и Шегарского районов в собственность, были специально переоборудованы в заводских условиях с учетом физических характеристик своих владельцев. Данные средства передвижения выдаются сроком на 7 лет, затем подлежат замене. Кроме того, региональное отделение Фонда оплачивает капитальный ремонт автомобиля и осуществляет выплаты на покупку  топлива.

«Очень важно всесторонне поддерживать  людей, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве. Предоставление автомобиля – это одна из мер медицинской, профессиональной и социальной реабилитации, которая направлена на максимально полную реинтеграцию людей в профессиональной сфере, повышение уровня социальной адаптации.

Помочь не отчаяться, взглянуть в будущее с надеждой, переобучиться, если необходимо, на новую специальность, и, наконец, вернуться к полнокровной жизни и почувствовать себя равным среди равных – именно такие приоритеты в работе Фонда социального страхования с пострадавшими»,  - отметил управляющий региональным отделением Валерий Хохлов, вручивший томичам ключи от комфортабельных транспортных средств.

 

Для справки.

В соответствии с федеральным законодательством Томское региональное отделение Фонда социального страхования каждый год обеспечивает автомобилями людей, утративших профессиональную трудоспособность в результате травм, аварий и других опасных ситуаций, связанных с производством.

Нуждаемость в специальном транспортном средстве определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование пострадавших на производстве, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего. Как правило, автомобиль в качестве средства социальной реабилитации назначается людям с последствиями тяжелых травм спинного мозга или с ампутацией ног.

Всего с 2001 года в рамках социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве граждан Томское региональное отделение Фонда социального страхования предоставило порядка 205 автомобилей. Первоначально пострадавшие обеспечивались автомобилями марки «Ока», позднее – ВАЗами – «четверками», «пятерками» и «семерками». Сегодня это уже более комфортабельные «Лады Granta».

Благодаря такому виду государственной поддержки большая часть пострадавших смогли вести активный образ жизни, а некоторые – вернулись к труду.

 

 


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ