• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

Вступили в силу изменения в Порядок выдачи листков нетрудоспособности

12.04.2018

10 апреля 2018 года вступил в силу Приказ Минздрава России от 28.11.2017 г. N 953н «О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.06.2011 г. N 624н» (зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2018 г. N 50556, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 30.03.2018 г.).

Предусмотрены, в частности, следующие изменения.

Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, то есть ограничения по количеству дней заболевания такого ребенка снимаются.

При уходе за ребенком-инвалидом  «больничный» также выдается за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях. Уходить на «больничные» в таких случаях можно до 18-летия ребенка-инвалида (а не до 15 лет, как ранее).

Листок нетрудоспособности при уходе за детьми, инфицированными вирусом иммунодефицита человека,  в возрасте до 18 лет (а не 15 лет, как ранее),  выдается на весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

При уходе за детьми в возрасте до 18 лет (а не до 15 лет, как ранее) в случае их болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, злокачественными новообразованиями, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, «больничный» оформляется на весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

Важно отметить, что условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности, связанного с уходом за больным членом семьи, не претерпели изменений и по-прежнему регулируются Федеральным законом от 29.12.2006   N 255-ФЗ (с изменениями) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

С новой редакцией Приказа Минздравсоцразвития  России от 29.06.2011 №624н можно ознакомиться на официальном сайте Томского регионального отделения Фонда социального страхования.


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ