• вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

Бесплатные путевки от ФСС на лечение в санаториях получили 580 жителей Томской области

10.08.2018

С начала года Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ выдано 580 путевок на санаторно-курортное лечение для льготных категорий граждан, проживающих  в Томской области.

Жители региона пройдут санаторно-курортное лечение в здравницах, расположенных в Томской области (Центр реабилитации «Ключи», санатории «Синий утес», «Космонавт», «Заповедное», «Чажемто», санаторий-профилакторий «Прометей») и за ее пределами (санатории «Анапа» и «АКВАЛОО» Краснодарском крае, «Санаторий имени Георгия Димитрова» на Ставрополье, санаторий-профилакторий «Гренада» в Алтайском крае). Данные санаторно-курортные учреждения были определены через предусмотренные законодательством конкурсные процедуры.

Всего в 2018 году для льготных категорий граждан приобретено 1140 путевок, из них 302 для детей-инвалидов и сопровождающих лиц. За счет средств федерального бюджета на эти цели направлено 31, 8  миллиона рублей, в том числе на оплату проезда к месту лечения и обратно - 2,3 миллиона рублей.

 

Для справки.

Категории граждан, имеющих в соответствии с федеральным законодательством право на обеспечение санаторно-курортным лечением:

1. Инвалиды войны;  2. Участники Великой Отечественной войны; 3. Ветераны боевых действий; 4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного  Ленинграда»; 6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8. Инвалиды; 9. Дети-инвалиды; 10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также  вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

http://r70.fss.ru/236318/index.shtml приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ