• Открытый контракт
  • вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ

Перед Новым годом 30 жителей Томской области получили бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

29.12.2018

В декабре 2018 года 30 жителей Томской области, относящихся к льготным категориям граждан,  безвозмездно получили от Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ путевки на санаторно-курортное лечение.

Свое здоровье поправили жители региона с заболеваниями органов дыхания, костно-мышечной, нервной, эндокринной  систем и системы кровообращения.

Данные меры по оздоровлению льготных категорий граждан стали возможны ввиду того, что в конце 2018 года  Томскому региональному отделению Фонда были выделены дополнительные финансовые средства. Региональное отделение Фонда заключило государственные контракты, на основе которых 30 жителей области получили возможность пройти санаторно-курортное лечение уже с середины декабря текущего года. Отдыхающие положительно оценивают качество предоставления медицинских услуг, условия проживания и питание – таковы результаты проведенного анкетирования.

В 2018 году Томское региональное отделение ФСС приобрело для льготных категорий граждан 1212 путевок на санаторно-курортное лечение, в том числе для детей-инвалидов с сопровождением - 300. Объем финансирования составил более 32 миллионов рублей.

 

Для справки.

Категории граждан, имеющих в соответствии с федеральным законодательством право на обеспечение санаторно-курортным лечением:

1. Инвалиды войны;  2. Участники Великой Отечественной войны; 3. Ветераны боевых действий; 4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного  Ленинграда»; 6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; 7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8. Инвалиды; 9. Дети-инвалиды; 10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также  вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

приемная  тел. 60-84-60
факс         тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ