• Осторожно мошенники!
  • ФСС_инфо
  • Открытый контракт
  • вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ
  • Роскомнадзор. Как защитить свои персоальные данные в Интернет

По вопросу об обеспечении льготных категорий граждан санаторно-курортным лечением

01.09.2020

Фонд социального страхования Российской Федерации (в Томской области – региональное отделение Фонда) предоставляет путевки на санаторно-курортное лечение и талоны на право бесплатного проезда к месту лечения и обратно льготным категориям граждан – получателям набора социальных услуг, в соответствии с данными Регистра Пенсионного фонда Российской Федерации. Это предусмотрено действующим законодательством (Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 178 – ФЗ «О государственной социальной помощи».

Путевки региональным отделением Фонда распределяются гражданам, проживающим на территории Томской области в зависимости от даты подачи заявлений, на санаторно-курортное лечение с учетом профиля заболевания и рекомендаций, указанных в справке по форме 070/у.

 

В целях реализации протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации от 13.03.2020 № 11, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» и в связи, со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией приостановлена работа санаторно-курортных учреждений на территории Российской Федерации с 01.04.2020 года.

Учитывая вышеизложенное, приостановлена и выдача путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан на III, IV квартал 2020 года.

Все ранее выданные путевки на II квартал (за 18 дней до начала заезда), были предварительно перенесены по согласованию с санаторно-курортными учреждениями на осень 2020 года (без конкретных дат заезда). Все граждане были уведомлены в индивидуальном порядке по телефону о переносе сроков заездов.

 

Заезд будет осуществляться в санаторно-курортные организации Томской области, деятельность которых осуществляется при условии согласования соответствующего уведомления, направляемого на сайт работа.томск.рф. Это предусмотрено подпунктом 6 пункта 7 распоряжения Администрации Томской области от 28.08.2020 г. №584-ра «О внесении изменения в распоряжение Администрации Томской области от 18.03.2020 № 156-ра».

 

О возобновлении оказания услуг санаторно-курортными учреждениями, расположенными на территории Томской области, по распоряжению Администрации Томской области (решению Губернатора), все граждане-получатели набора социальных услуг также будут уведомлены дополнительно по телефону (о дате заезда).

Вопрос по датам заезда будет решаться индивидуально с каждым получателем санаторно-курортного лечения.

 

Также получатели санаторно-курортного лечения проинформированы о необходимости обновления справки по форме 070/у для получения путевки на санаторно-курортное лечение. Срок действия справки составляет 12 месяцев. На период заезда справка должна быть действительна.

Дополнительную информацию можно получить в Томском региональном отделении Фонда социального страхования по телефонам: 8 (3822) 60-84-70 (понедельник-четверг с 8-00 до 17-00; в пятницу – с 8-00 до 16-00).

 

ДЛЯ СПРАВКИ.

К категориям граждан, имеющих право на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и оплату проезда к месту лечения и обратно, относятся:

1. Инвалиды войны; 2. Участники Великой Отечественной войны; 3. Ветераны боевых действий; 4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; 5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; 6. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; 8. Инвалиды; 9. Дети-инвалиды; 10. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

 

Путевки распределяются в соответствии с очередностью. Дополнительно на сайте регионального отделения Фонда r70.fss.ru в разделе «Очередь на санаторно-курортное лечение» можно самостоятельно уточнить свой номер в очереди, введя в поле номер СНИЛС (информация обновляется еженедельно).

Санаторно-курортные учреждения, в которые направляются льготники, определяются в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 г. №44-ФЗ. Региональное отделение Фонда заключает госконтракты по результатам конкурентных процедур (как правило, электронный аукцион), участие в которых может принять любое санаторно-курортное учреждение, расположенное на территории Российской Федерации.

 

 


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

горячая линия тел. 60-84-70
приемная тел. 60-84-60
факс тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ