• Осторожно мошенники!
  • ФСС_инфо
  • Открытый контракт
  • вашконтроль.ру
  • Росстат: сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ
  • Роскомнадзор. Как защитить свои персоальные данные в Интернет

Об обращениях граждан и информационно-разъяснительной деятельности в 2020 году

08.02.2021

В 2020 году в Томское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации поступило 1378 обращений граждан, зарегистрированных и рассмотренных в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

1214 обращений (88%) направлены электронным способом: ГИС ДО – 13, электронная почта – 174, Электронная приемная сайта – 90, СЭД – 79, Личный кабинет получателя государственных услуг – 858. 164 обращения (12%) направлены без использования современных технологий: лично (52) и почтой (112). Таким образом, заявителями обращения подаются в большей степени с использованием современных технологий.

Все поступившие обращения детально разбирались с учетом фактических обстоятельств. При наличии оснований оказывалось возможное содействие. По каждому обращению давалось подробное разъяснение о возможном решении поставленных вопросов с указанием причин и правового обоснования.

 

Наиболее часто заявители затрагивали следующие вопросы:

1)   прямые выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 896 вопросов;

2)   обеспечение техническими средствами реабилитации – 152;

3)   оформление листков нетрудоспособности – 108;

4)   другие вопросы – 73;

5)   предоставление санаторно-курортного лечения - 61;

6)   справки о выплаченных пособиях (доходах) – 26;

7)   страховые выплаты в связи с производственной травмой, профзаболеванием – 15.

Руководителем региональным отделением Фонда проведено 12 личных приемов.

 

В 2020 году Томским региональным отделением Фонда, наряду с подробными разъяснениями в ответах на обращения, проводились мероприятия, направленные на эффективное информирование граждан и работодателей.

 

Региональным отделением Фонда проведено 7 семинаров для 1 384 страхователей в различных муниципальных образованиях Томской области: в г. Томске (приняли участие 472 работодателя), Асиновском (360), Колпашевском (221), Молчановском (131), Кривошеинском (82), Парабельском (10) и Каргасокском районах (117).

Проведено 14 заседаний Комиссий по рассмотрению обращений, в том числе жалоб, граждан и организаций.

Руководством региональным отделением Фонда проводились совместные личные приемы граждан в приемной Президента Российской Федерации и в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия», прямые телефонные линии по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан.

Проводились рабочие встречи с представителями региональных отделений Всероссийских обществ инвалидов по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением, велась совместная ежедневная работа с волонтерами Общероссийского народного фронта в Томской области по заполнению заявлений гражданам с ограниченными возможностями на обеспечение ТСР и передаче их в Томское региональное отделение Фонда, с разъяснениями о предоставлении государственных услуг в период самоизоляции.

Важное место в работе с работодателями и гражданами традиционно занимает разъяснительная деятельность по вопросам страхования профессиональных рисков.

В частности, представители регионального отделения Фонда приняли участие в рабочей группе совместно с Департаментом труда и занятости Томской области и Государственной инспекции труда по рассмотрению тяжелых и смертельных несчастных случаев на производстве в организациях транспортной сферы, обеспечения предупредительных мер и установления скидок-надбавок, в публичном обсуждении вопросов трудового законодательства, причин производственного травматизма и его профилактики, организованном Государственной инспекцией труда в Томской области, в вебинаре по охране труда в период коронавируса по финансовому обеспечению предупредительных мер.

 

Активно велась работа, связанная с реализацией проекта «Электронный листок нетрудоспособности».

В частности, проведено 45 семинаров с 45 медицинскими организациями по порядку выдачи листков нетрудоспособности в медицинских организациях, 5 семинаров с 5 медицинскими организациями по электронным листкам нетрудоспособности, вебинар с 70 страхователями по основным ошибкам при работе с ЭЛН, совместный вебинар с Департаментом здравоохранения Томской области по новому порядку выдачи листков нетрудоспособности (51 государственная медицинская организация), на базе ТОИПКРО состоялся вебинар для специалистов органов управления образованием (86 организаций).

 

Консультирование граждан и представителей работодателей осуществлялось по телефону горячей линии регионального отделения Фонда, дежурными администраторами и специалистами профильных отделов.

Дежурными на горячей линии регионального отделения Фонда был принят в 2020 году 77621 звонок, обратившиеся получили необходимую консультацию.

Были изготовлены и активно распространялись информационно-разъяснительные материалы по актуальным вопросам (блокноты, лифлеты, брошюры, календари, листовки).

В федеральных и региональных СМИ (интернет-издания, телевидение, радио, газеты и журналы) вышло более 260 информационных материалов о деятельности Томского регионального отделения Фонда, актуальных вопросам обязательного социального страхования, в том числе – о прямых выплатах пособий, электронных листках нетрудоспособности, об обеспечении пострадавших на производстве, уменьшении производственного травматизма, о порядке оформления больничных по карантину коронавирусной инфекции для работающих граждан 65 лет и старше и тружеников, вернувшихся из-за границы, обеспечении техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан, дополнительных страховых гарантиях медработникам, борющимся с COVID-19, специальной социальной выплате медицинским работникам за работу с COVID-19, работе горячей линии регионального отделения Фонда.

Регулярно предоставлялась актуальная информация по вопросам ведения ФСС для размещения на сайтах Администрации Томской области, Департамента здравоохранения Томской области, Центра медицинской и фармацевтической информации для тематических разделов по коронавирусной инфекции.

 

Информирование жителей Томской области и организаций осуществлялось и через официальный сайт регионального отделения Фонда r70.fss.ru, который в 2020 году посетили более 194, 1 тыс. раз.

 


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

горячая линия тел. 60-84-70
приемная тел. 60-84-60
факс тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ