• Осторожно мошенники!
  • ФСС_инфо
  • Открытый контракт
  • вашконтроль.ру
  • Федерация профсоюзных организаций Томской области
  • Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области
  • Департамент здравоохранения Томской области
  • Департамент семьи и детства Томской области
  • Департамент труда и занятости населения Томской области
  • Департамент социальной защиты населения Томской области
  • Администрация г.Томска
  • Администрация Томской области
  • Управление федеральной налоговой службы по Томской области
  • Пенсионный фонд РФ
  • Министерство труда и социальной защиты РФ
  • Фонд социального страхования РФ
  • Роскомнадзор. Как защитить свои персоальные данные в Интернет

Реабилитация пострадавших на производстве в период временной нетрудоспособности

22.06.2021

Многолетняя работа Фонда по осуществлению обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний позволяет сделать вывод, что основной принцип гарантированности права застрахованных на обеспечение по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, стал очевидной нормой для работающих граждан. Ни у кого не возникает сомнений, что в случае несчастного случая на производстве помощь придет от государства в лице Фонда и пострадавшему будут гарантированы следующие виды обеспечения:

 * в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем;

 *в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая;

Практика показала, что своевременно начатая комплексная реабилитация пострадавшего еще во время нахождения на больничном, позволяет в дальнейшем достичь максимально возможной социальной и экономической независимости в быту и трудовой деятельности. Комплексная реабилитация включает в себя стационарное, амбулаторное реабилитационное лечение, которое проводится в период временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Ежегодно в бюджете регионального отделения Фонда на цели комплексной реабилитации предусматриваются средства. Всего за пять месяцев 2021 года региональным отделением Фонда направлено на оплату больничных пострадавшим на производстве 9725,5 тыс. рублей, расходы на комплексную реабилитацию составили 2806,9тыс. рублей в том числе: оплата стационарного этапа лечения 2278,7 тыс. рублей и расходы на оплату санаторно-курортного реабилитационного лечения в организациях, предоставляющих профильные услуги, после окончания стационарной и амбулаторно- поликлинической помощи 528,2 тыс. рублей.

Для сведения:

*Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктами 12 и 13 статьи 12 настоящего Федерального закона.

*Оплата медицинской помощи застрахованному лицу осуществляется за счет средств регионального отделения Фонда на основании договоров, заключенных с лечебными учреждениями, непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в соответствии с заключением врачебной комиссии, согласно Перечню работ и услуг оказанной медицинской помощи. Оплате подлежат следующие виды медицинская помощи:

 Оказании стационарной медицинской помощи при лечении последствий тяжелых несчастных случаев на производстве;

Оказании амбулаторно-поликлинической помощи, предоставляемой после оказания стационарной помощи либо медицинской реабилитации, как в поликлинике, так и на дому, а также в дневных стационарах;

 Осуществление медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, после оказания стационарной либо амбулаторно-поликлинической помощи в период временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем.

 

Вся актуальная информация в сети Телеграм на канале ФСС_info https://tmtr.me/fssinfo


К списку »

Адрес:
634034, г.Томск, ул.Белинского, д.61

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

горячая линия тел. 60-84-70
приемная тел. 60-84-60
факс тел. 60-84-50, тел. 60-84-00

Подробная информация

 

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021